Es gibt so Pro­jek­te, da wis­sen wir: Die wer­den lan­ge in Erin­ne­rung bleiben.

120 Hand­wer­ker, 250 Kilo­me­ter Kabel, 5800 m² Lüf­tungs­ka­nä­le, 800 Kern­boh­run­gen, die in eine Visi­on inves­tiert wur­den. Allein die nack­ten Zah­len sind gewal­tig. Und das Ergeb­nis ist dem­entspre­chend über­wäl­ti­gend. Ein grü­ner Bun­ker mit­ten in Ham­burg. Ein Aus­blick dar­auf, wie Gebäu­de in Zukunft gedacht wer­den könn­ten. Eine Uto­pie, die Rea­li­tät gewor­den ist. Und wir 8 Jah­re lang mit­ten­drin. Das war her­aus­for­dernd, anstren­gend und auch immer wie­der mitreißend.

Heu­te sind wir stolz dar­auf, bei die­sem Pro­jekt mit­ge­wirkt zu haben. Ein biss­chen müde zwar, aber vor allem stolz. Als Exper­te für tech­ni­sche Gebäu­de­aus­rüs­tung durf­ten wir ein Stück Zukunft mit­ge­stal­ten. Dem grü­nen Bun­ker beim Wach­sen zuse­hen und ihn von innen her­aus mit zukunfts­fä­hi­gen Anla­gen bereit machen für sei­ne Rol­le als neu­es, nach­hal­ti­ges Wahr­zei­chen der Hansestadt.

Die Bil­der zei­gen einen Aus­schnitt unse­rer klei­nen Eröff­nungs­fei­er für alle betei­lig­ten Aus­füh­rer und Pla­ner. Wir haben die­se Gele­gen­heit genutzt, um uns bei allen Mit­wir­ken­den herz­lich zu bedanken.

St. Pauli Bunker
St. Pauli Bunker
St. Pauli Bunker

Als ech­te Kie­ler set­zen wir auf loka­le Part­ner­schaf­ten, und so hat uns John’s Bur­ger mit sei­nem Food­truck kuli­na­risch unterstützt.